厦门网讯(海西晨报记者雷妤通讯员洪小艺)国庆长假,厦门是热门的旅游目的地之一,不少游客远道而来。然而,却有黑心司机欺骗游客。不久前,厦门市交通综合行政执法支队的执法人员在邮轮中心码头附近查获了这样一辆“黑车”。

  10月4日下午,在邮轮中心码头南门附近,执法人员发现一辆商务车停在路边,形迹可疑。根据以往的经验,执法人员判断,该车可能涉嫌非法营运,于是立即拦截该车,进行例行检查。

  通过对旅客询问得知,他们一行4人刚从鼓浪屿游玩回来,准备搭乘公交车回位于黄厝的宾馆,这辆车的司机主动上前和他们攀谈,称坐公交车很慢,搭车去黄厝有捷径,还能顺便环岛游。

  执法人员告诉旅客,这辆车不具备营运资质,而前往黄厝没有捷径,还可能会被司机带去消费,此前执法人员已查获多起类似的案例。在执法人员的劝说下,司机承认了其非法营运的事实。

  目前,该车辆因为非法营运已被交通执法部门暂扣,案件正在进一步调查中。

  执法人员提醒游客,旅游途中尽量搭乘正规车辆出行,遇到司机介绍旅游行程时,要小心谨慎,不要轻易相信。