厦门晚报讯(记者 翁华鸿)1200元起三亚自由行、900元起柬埔寨自由行、1099元越南岘港自由行、1413元日本自由行……9月旅游企业各类特价旅游产品大增。后暑期去哪里旅游最适宜、性价比更高。国庆热门产品已提前出现爆满情况,提前准备也必不可少。

  随着开学季的到来,多数旅游产品价格大幅“跳水”,加上天气开始转凉,9月“最具性价比”旅游季节来临,对于有时间说走就走的市民是很好的时机。

  中国国旅厦门公司工作人员小王说,最近很多线路都是成本价在销售。9月19日、23日、24日,旅行社推出了原价5499元“初见日本”双古都巡游六日游, 9月份优惠价4999元,直降500元了。

  携程也发布了“暑期后9月旅游价格指数”,热门线路有20%到30%的下调,价格“跳水”最高至四成。

  [链接]

  秋高气爽宜踏足 内蒙古游人气高

  从携程自由行、跟团游大数据看,国内的内蒙古、新疆、云南、海南、北京、贵州、四川、华东等线路,适合旅游且性价比高。此外,呼伦贝尔、额济纳旗、稻城亚丁、三亚、丽江、厦门、西安、桂林、张家界、上海等预计将成为9月人气目的地。以内蒙古呼伦贝尔为例,9月是旅游最佳季节,秋高气爽少风沙,人气很高。

  出境游方面,日本、泰国、东南亚,欧洲的意大利、俄罗斯、英国,反季节的澳大利亚,将成为9月出境游人气目的地。