自4月厦门市招商大会召开以来,集美全区上下掀起新一轮的招商热潮,集美区委区政府为此成立了招商工作领导小组,实现一、二、三产招商工作全覆盖。集美迅速启动招商引擎,最大限度激发招商引资潜能,用最快的速度、最大的诚意和最贴心的服务招优引强。2019厦洽会期间共签约项目44个,总投资额446亿元人民币,其中吸引外资35亿元人民币。

  9月8日下午,2019厦门国际投资贸易洽谈会集美区项目签约仪式在集美湖豪生大酒店举行,天水鹭花卉世界项目、塔斯曼增资扩产项目、嘉航实业项目等12个项目在现场完成签约,并有来自都市农业、现代制造业、软件信息业、现代服务业、金融服务业等领域的12家企业代表进行项目介绍。

  “捷讯在汽车发动机核心零部件--传动轮细分领域里是行业领军。其产品技术已达国际领先水平,我们耳熟能详的世界顶尖车企基本上都是我们公司的客户,”厦门捷讯汽车零部件有限公司吴海航董事长介绍到。

  今年是金鸡百花电影节落户厦门的第一年,这为厦门的影视业发展带来了难得的机遇,耕耘多年的集美区影视产业终于迎来了厚积薄发的关键时刻,在产业导向和扶持政策的双重利好下,集美区吸引了众多文化影视项目前来洽谈。据悉,此次的青春梦工场项目和麦腾影视产业园项目就是其中的代表。

  未来,集美将以更具活力的氛围、更加优质的服务、更加全面的保障为每一位在此投资兴业的企业家朋友创造良好的创业发展环境。