(厦门日报记者 林施赟) 近日,记者从厦门公交集团获悉,目前我市310条公交线路、3600台公交移动支付刷卡机已全部完成升级改造和安装,可支持市面上所有的移动支付方式。也就是说,目前移动支付已经实现了我市公交线路全覆盖。

  据悉,今年4月15日起,移动支付已经在88路、115路线路上测试运行,并逐步完成首批504台公交移动支付刷卡机的安装。截至7月14日,全市所有公交线路均上线移动支付刷卡机,包括普通公交、社区公交、BRT链接线、旅游专线等共310条,覆盖岛内外。此外,公交集团还联合各方推出多种乘车优惠活动。

  值得一提的是,完成改造升级的移动支付刷卡机集e通卡刷卡和移动支付功能于一身,一台机子便能实现线上线下共同支付。“现在所有的公交线路都能用手机支付,我出门连e通卡都不用带,带一部手机就足够了,真是太方便啦。”市民涂女士说。

  据悉,移动支付刷卡机支持大众熟悉的支付宝、微信、市民卡、银联闪付等多种方式,市民也可以下载公交集团新开发的“厦门掌上行”App进行支付。