第18号台风“米娜”前脚刚走又有秋台风紧随其后了?今天(6日)凌晨,台风“海贝思”正式生成!预计五天后到达48小时台风警戒线附近。

  ▲葵花-8号卫星监测到的热带低压动态云图

  台风“海贝思”提前生成

  今天(10月6日)凌晨,今年第19号台风“海贝思”在距离关岛以东约1400公里的西北太平洋远海上空生成,中心附近最大风速18米/秒(8级风,热带风暴级)。

  预计,“海贝思”将以每小时30公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强。

  中央气象台也发布了台风预报,按照中央气象台今天早晨最新发布的路径预测结果显示,“海贝思”将会在5天后,也就是10月11日白天到达我国48小时台风警戒线附近。

  或将成为今年的“风王”

  作为一个十月诞生的秋台风“海贝思”拥有着良好的发育环境。

  ▲GFS模拟的未来7天表面风场和气压场演变动画。

  从超级计算机的集合预测上看,这个未来的台风“海贝思”将稳定的向着西北方向移动,从目前来看,它将在能量充足的西太平洋暖池北部待上一星期,这意味着将有极为充沛的海洋能量支持它,台风“海贝思”不仅可能会很强,甚至不排除要成为今年最强台风之一,争夺“台风王”的称号。

  对福州的影响

  台风“海贝思”未来移动路径的预测还存在着较大的不确定性,它是一路向西直奔我国,还是提前转向?

  目前,台风“海贝思”登陆我国的可能性暂时还不能排除,因此未来它的路径还需要继续观察。

  ▲GFS模拟的10月11日08时地面风场和气压场。

  眼看着国庆假期即将结束,许多小伙伴不禁担心台风“海贝思”会不会对大家的返程计划造成影响呢?

  未来5天“海贝思”对我国海域无影响,而对于福州来说,目前主要的影响还是来自冷空气。

  受冷空气影响,9日福州最高气温将跌破30℃,全市最低气温普遍在22~23℃,早晚明显凉快不少。

  冷空气的到来,还是会给福州带来少量的降雨影响,长假返程的市民游客要注意合理安排自己的行程。

  台风路径千变万化,大家一定要继续关注天气变化!(福州日报微信)