为了庆祝新中国成立70周年,由省新的社会阶层人士联谊会主办,泉港新阶联承办的“新动八闽新阶联杯”2019年福建省羽毛球团体邀请赛于9月27日至28日在泉州市泉港区举行。本次比赛,云集了来自全省各级新的社会阶层人士联谊会的19支代表队,近200名运动员。

  省委统战部副部长章正样出席比赛开幕式并致辞,他指出,按照中央统战部把新的社会阶层人士“组织起来”的精神,近年来我省新阶联创建“新动八闽“活动品牌,举办了有特色有影响的公益活动,展示了新的社会阶层人作为中国特色社会主义事业的建设者,在促进共同富裕、构建社会主义和谐社会、全面建成小康社会中发挥重要作用的良好形象。这次“新动八闽新阶联杯”羽毛球邀请赛是一场集创意、联谊、比赛于一体的活动,是全省广大新的社会阶层人士增进沟通交流的有效载体,也是新阶联创新活动平台,凝聚政治共识的重要形式。希望通过这次比赛,全省各级新的社会阶层人士联谊会加强沟通,互学互鉴,凝聚力量,增进共识,共同促进新的社会阶层人士联谊会更好更快发展。

  经过2天激列角逐,泉港区,厦门市,仓山区新阶联代表队分别获得前三名。

  来源:新阶处、泉港区委统战部