王丽娟,厦门海翼的一名普通员工,15年前,从荔城的一个农村来到厦门,一路奋斗,在这里成家立业。加入海翼虽然只有6年,却获得了前所未有的成长。她说:“遇见优秀的企业才能逆风飞扬,从莽撞的少年到破茧成蝶”。

  山川是你,大海是你,

  繁荣是你,

  我也是你。

  《遇见厦门,遇见爱》

  作者:王丽娟(厦门海翼融资租赁有限公司资产管理部资产助理)

  15年前,十六岁的我从荔城的一个农村来到这片白鹭飞舞与栖息的岛屿。当我的双脚踏上这片土地,我就爱上了您,被您的情绪感染,被您的魅力吸引。我暗自在心里发誓要成为您的孩子,享受您的荣耀。然而还在“学步”的我跟不上飞奔的您,总是渴望您停下脚步,倾听我仰慕着您的心里话——在这里,我遇见了您。

  在我的青春伴随着您一同成长的道路上,我也邂逅爱人。在这里,我有了一个自己的家。从孤独漂泊的一人到和美幸福的三口之家,从居无求安到安家落户,这不仅仅是我的坚持,也是您的不离不弃。

  夏天躁动的蝉鸣中,我的视线被厦禾路二市的两栋标着CCRE海翼的大楼所吸引。我驻足停留仰望着这个双子塔,难以抑制内心的澎湃激动。那一刻,一个念头油然而生:我要加入海翼,我要成为海翼人。

  “海纳百川,翼展天地”是我刚进海翼租赁看到的话。与海翼租赁携手并肩六余载,海翼租赁的业务领域已从最初的集团内企业业务,发展为面向广大市场客户的物流交通、建筑施工、医疗健康、清洁环保和装备制造等多个领域。而我也从一个职场新人成长为职场达人。

  追梦路上,热血未凉,那些失去的,错过的,都比不上我在海翼的收获。时代如何变迁,身边的人如何变换,“海纳百川,翼展天地”这句话已烙印在我心中。遇见优秀的企业才能逆风飞扬,从莽撞的少年到破茧成蝶,在这里,我与海翼一同成长。

  人生苦短要勇敢追逐和拼比,爱上一座城,守护一个家,追逐一份璀璨的事业梦。