8月23日,篮球巨星、特步新晋品牌代言人林书豪圆满结束了 “行我所信”中国行厦门站的旅程。林书豪的三天厦门之行,可谓是无比充实且有意义,他走进福利机构为小朋友开启公益篮球课堂,探店活动上与球迷零距离互动,更是探访了科学实验室,并进行了脚部3D建模。

  热心公益!走进福利院为小朋友上重要一课

  林书豪在厦门市社会福利中心拥有了一个新的身份——林老师,林老师陪同小朋友们一起上了一堂别开生面的手工课,大家用彩泥制作了各种篮球和球鞋。

  现场的小朋友们被分为两组,作为其中一组战队的队员,林书豪和另一组小朋友来了一场手作PK——一起用彩泥制作篮球战靴。林书豪的一双大手不仅玩的转篮球,捏起小小的橡皮泥来也是毫不含糊。经过一番紧张地操作,胜出的一方得到了由林书豪亲手送上的特步礼包,另一组小朋友也收获特步的礼物。

  为了感谢林书豪老师的到来,一对常常在社会福利中心当义工的姐妹花,代表中心的孩子和工作人员,为林书豪准备了惊喜礼物。姐姐恺婷赠送了一副花了一个月时间制作的刺绣,上面的龙图腾寓意美好的祝愿,希望林书豪龙马精神,在赛场上再创佳绩。妹妹恺阳则送上了自己的书法作品,林书豪看后不禁为小朋友高超的书法功底点赞。

  除此之外,林书豪还给小朋友们带来了一堂生动的篮球体验课,他向小朋友们耐心地讲解了投篮游戏Knockout(淘汰) 的规则,并亲身示范。小朋友在林老师的鼓励下跃跃欲试,感受到了篮球带来的乐趣。

  篮球课结束后,林书豪召集小朋友们来了一张大合影,即便天气炎热,汗水挂满了脸颊,但每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。他表示,未来与特步有共同开展公益活动的相关计划,希望能够去内蒙古或者青海、云南等地的贫困地区,为那里的孩子们送去篮球装备,给孩子们上一堂充满乐趣的篮球公益课。此外,他还表示,希望未来能够探索出更多的篮球公益新形式,让孩子们感受到更多的篮球乐趣。

  气氛嗨爆!粉丝互动与球迷PK投篮

  林书豪不仅在厦门市社会福利中心与小朋友们度过欢乐时光,更与厦门球迷们互动嗨爆宝龙一城。

  在宝龙一城的特步专卖店,林书豪参观了琳琅满目的特步商品还为优秀员工进行了表彰。作为时尚达人的林书豪还亲自为幸运消费者挑选服饰,进行了一番时尚大改造。最后,林书豪在手模上留下了自己的手印,给宝龙一城专卖店留下特别纪念。

  球迷见面会设在商场中庭,林书豪与等候多时的球迷朋友们击掌问好,现场气氛被瞬间引爆。现场,球迷们和林书豪进行了一场迷你投篮对决,林书豪击地传球的现场教学互动更是让粉丝感受到书豪邻家男孩儿的亲和力。

  高大上!探访科学实验室体验脚部3D建模

  8月22日,林书豪去到了特步大厦,完成了“新员工的入职仪式”。

  期间到访特步科学实验室,工作人员为他进行了一系列的身体尺寸测量,以期在未来为他定制最为合身的服装、球鞋以及配饰。林书豪还收到了一份特别的礼物——“林书豪生日特别款游云IV”。鞋舌处印有“Linsanity(林疯狂)”字样,鞋一侧还印有“林疯狂”时期的所有比赛数据,这份礼物可以说是书豪迄今职业生涯高光时刻的最好纪念。

  为期六天的林书豪“行我所信”2019中国行正式落下帷幕,期待明年与林书豪再次相聚!