本报讯(记者 林路然)昨日上午,“防范火灾风险、建设美好家园”——119消防宣传月启动仪式在湖里万达广场举行,副市长、市公安局局长卢炳椿出席活动并讲话。

  卢炳椿表示,去年来,全市消防指战员紧紧围绕市委市政府决策部署,全力服务保障我市经济社会发展大局,全力打造应急救援的“主力军”和“国家队”,确保全市火灾形势始终保持平稳,有力维护人民群众生命财产安全。

  卢炳椿强调,消防工作需要全社会的共同关注。各区各部门要以消防宣传月为契机,着力加强消防基础设施建设,加大消防工作投入,实现消防安全均衡发展;着力强化底线思维,全面落实消防安全各项工作,下更大决心、更大力气防范和化解消防安全隐患,切实提升消防安全水平;着力加强消防安全宣传培训,提高群众消防安全意识和消防法律观念,掀起全民参与、防范火灾的热潮。

  卢炳椿要求,全市消防救援队伍要继续弘扬“鹭岛卫士”战斗精神,强化执勤备战,快速科学处置火灾及各类特殊灾害事故,努力在新时代应急救援事业中再立新功。

  来源:厦门日报