近日,县第三实验幼儿园开展消防疏散演练,消防员叔叔与幼儿园师生一起,亲历“火场逃生”,让我们去现场看看。

  下午15点30,随着短促的警报声响起,疏散演练开始。

  各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领小朋友们用毛巾,捂住口鼻,弯着腰,沿着楼梯迅速且有序下楼。

  行政人员及时到达各楼层楼梯口做好疏散引导工作。师生很快集中到园外安全地带,教师迅速地清点人数,并向总指挥报告。

  整个疏散活动从火警警报响起,到小朋友们全部从活动室撤离到安全区域历时4分钟,疏散过程快速、安全、有序。

  大三班庄若涵说:“今天的消防演练,我学到了很多关于消防演练的知识,着火的时候拿湿毛巾捂住口鼻,从安全出口逃离。”

  演练结束后,学校还邀请县消防大队队员现场讲解安全消防知识,演示如何使用灭火器灭火及消防枪,并模拟在火情发生时,小朋友拨打119火警电话进行报警,让师生们亲身体验,提高自救防范能力。

  大三班张立涵说:“今天的消防演练,我学到了很多消防的知识,不能玩火、不能玩电、不能玩那些易燃易爆的东西。”

  县第三实验幼儿园副园长孙旭红说:“我园定期进行消防安全演练,增强全体师生的消防安全意识,使幼儿从小掌握火灾防范知识以及逃生技能,从而减少避免因火灾而引起的伤害事故。”

  有一种昆虫,名叫飞蛾,它们义无反顾的扑向烈火,只为得到生命的升华

  有一种职业,名叫消防员,他们奋不顾身的奔向熊熊大火,只为完成光荣的使命,致敬我们最可爱的人,消防战士。

  来源:南靖之窗