视频加载中,请稍候...

  这里是位于集美核心区的厦门软件园三期,优美的环境、恢宏大气的办公楼群,昔日荒地成了科技众多的创业园,被誉为“海西硅谷”。许多的创业梦正从这里启航……

  讲述人 | 曾国伟 厦门创新软件园管理有限公司项目经理

  根号叁科技

  2009年我来厦门集美上学的时候,还没有软三,后来也没有想过说有一天梦想会在这边实现。大学毕业以后,我去了北京、杭州、上海这些地方,发现还是想要回到集美,带着自己虚拟现实的梦想来创业。

  团队从一开始的三个人发展到二十个人,第二年的时候我们需要一个更大的办公场地,但是因为资金短缺,一直没找到一个合适的地方。

       软三在了解情况以后,帮我们找到了这样一个场地,走政策补贴的形式给到我们,我们才算把“家”安在这边。我们在这边感受到了像北上广深的互联网的氛围。

      今年年底,我们研发的VR·K歌产品就会马上面世,团队的第一小步也算是迈出去了。

  厦门城联科技有限公司

  城联科技正在享受免费的华为云服务器,我们每一年都有50万的免费额度,这是在集美落户的科技企业都可以享受到的,这对企业来讲就是实实在在的福利。

       软三在顶层设计上特别好,它把AI跟物联网集中在一个区域,产生一个很好的互补作用,我们经常会聚在一起,共同探讨物联网的发展方向,还有AI的一些应用等等。

  厦门软件园三期

  软件园三期总的占地面积有10平方公里,是厦门信息和软件产业最主要的载体。现在入驻的企业有1300多家,保持着每天(入驻)两家的速度增长。2018年总营收已经达到176亿,可以说是集美新的一个经济增长点。

  企业在这里安家,可以享受到集美区和火炬高新区,包括像场地、人才等等相应的扶持政策,降低他们的经营成本,同时也帮助他们做大做强。

  软件园三期的建设跟集美新城的建设同步在一起,把产业的建设跟城市的建设叠加起来,发挥了非常好的叠加效应。企业的员工在这里生活也非常便利,我们有2780套公寓,还有17条公交线,包括1条地铁线,园区内有99家商业配套已经开业,每个楼栋群底下都有一个大的餐厅,员工在这里足不出园就可以享受各类便捷的生活服务。

  “双千亿项目”软件园三期的重磅落户,把集美推到了科技产业的前沿高地。如今的集美,正在高端“智造”的路上不断升级,已然成为投资兴业的乐土,吸引了一大批企业在这里起步腾飞。