9月9日,东山县多位读者向导报记者报料称:近日,东山县发生了一起命案,一名50余岁男子在家中被杀并埋于东山境内一沙滩内。

  9月10日上午,导报记者现场走访中了解到:死者为一50余岁东山籍男子,由于早年离异,生前独自一人在东山居住,期间,该男子与子女往来较少。 期间,据知情人士透露,死者此前常在凶手工作的一家足疗店内按摩。期间,二人按摩时经常聊天,而死者曾在接受凶手足疗按摩时透露其曾离过两次婚,目前刚卖掉手上一套房产,身上有着数十万元存款。可就是死者无意间的透露却令凶手见财起意,随即起了杀心将死者杀害。而目前,该知情人士介绍的消息暂未得到警方证实。

  关于群众所报料的情况,9月10日,导报记者从东山警方获悉,8月30日,群众在亲营海边发现一具海漂尸,经市、县两级法医勘验后,初步判定该海漂尸疑似他杀。根据尸体的腐烂程度,死者死亡时间应不超过三天。 随后,东山警方立即启动命案机制,迅速锁定犯罪嫌疑人。9月6日晚,漳州市公安干警突击前往山东省日照市开展侦查抓捕工作。在日照市岚山分局的支持下,于7日晚在日照市岚山区抓获故意杀人嫌疑人张某良。

  据了解,犯罪嫌疑人张某良此前已有多次犯罪前科。经漳州警方连日审讯,犯罪嫌疑人的杀人动机初步判断为见财起意,具体情况警方仍在进一步审讯中。